ミニトマトの卵とじスープ
材料(3~4人前)
- 
                                ミニトマト 8個 
- 
                                たまご 3個 
- 
                                鶏がらスープ 大さじ3 
- 
                                A 酒 小さじ2 
- 
                                A 醤油 小さじ1と1/2 
- 
                                A 塩 小さじ1/2 
- 
                                水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1,水大さじ1 
つくり方
ミニトマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。たまごは溶きほぐす。
鍋に湯3カップと鶏がらスープを入れてよく溶かす。火にかけ、煮立ったら火を弱めAとミニトマトを加える。再び煮立ったら火を止める。水溶き片栗粉を加えながら混ぜる。再び火にかけて煮立て、たまごを少量ずつまわし入れて好みの固さに火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!









