いちごあめ
材料(2~3人前)
- 
                                
いちご
8〜10個
 - 
                                
自然派Style種子島洗糖
大さじ3
 - 
                                
水
大さじ1
 - 
                                
竹串または爪楊枝
適量
 - 
                                
クッキングシート
適量
 
つくり方
いちごは綺麗に洗い、水分を拭き取って、完全に乾燥させる。
ヘタを取り、竹串またはお好みのピックに刺す。
フライパンに自然派Style種子島洗糖と水を加えて、馴染ませ、中火で加熱する。 (※絶対に混ぜないでください!)
トロッとなったら、素早くいちごをくぐらせる。 (※すぐに茶色になっていくので、なるべく素早くしてください)
クッキングシートの上に置き、飴を固まらせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

- 
                        
くだもの を使ったレシピ
 




