鶏肉とキャベツのスープ
材料(3~4人前)
-
キャベツ
1/4玉(100~150g)
-
神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ(バラ凍結)
150g
-
油
大さじ1/2
-
チキンコンソメ
2袋
-
塩こしょう
各少々
つくり方
キャベツは2cm角に切る。鶏肉は水気をふき取り、大きければ半分に切る。
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキャベツ加えて全体に油がなじむまで炒める。水500ml、チキンコンソメ、塩、こしょうをして蓋をし、全体に火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!