鶏肉とキャベツのスープ

このレシピをプリント

材料(3~4人前)

  • キャベツ

    1/4玉(100~150g)

  • 神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ(バラ凍結)

    150g

  • 大さじ1/2

  • チキンコンソメ

    2袋

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

キャベツは2cm角に切る。鶏肉は水気をふき取り、大きければ半分に切る。

鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキャベツ加えて全体に油がなじむまで炒める。水500ml、チキンコンソメ、塩、こしょうをして蓋をし、全体に火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。