丸ごと新たまねぎのそぼろ煮

このレシピをプリント

材料(2人分)

  • 新たまねぎ

    2個(400g)

  • 神山鶏ミンチ

    100g

  • A だし汁

    200ml

  • A うす口/天然醸造杉樽仕込み醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A 有機しょうがのみじん切り

    1かけ分

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉小さじ2、水小さじ2

  • みつば

    適宜

つくり方

たまねぎの皮をむき、上下を切り落とし、根元に切込みを入れる。たまねぎをラップで包み耐熱皿にのせ700Wのレンジで6分かける。(様子を見て時間は加減して下さい)

鍋にAを入れて、煮立ったらミンチを加えてほぐしながら火を通す。水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止める。

器にたまねぎを盛り、②をかけ、みつばを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。