ミニトマトと玉ねぎのたまごスープ

このレシピをプリント

ミニトマトと玉ねぎのたまごスープ

彩りもきれいな定番スープ。

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • ミニトマト

    4個

  • たまねぎ

    1/2個

  • たまご

    3個

  • A

    600ml

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1と1/2

  • 塩こしょう

    各少々

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。たまねぎは縦に薄くスライスする。たまごは溶いておく。

鍋にごま油を熱し、ミニトマトとたまねぎを加え炒める。全体に油が馴染んだらAを加えて煮立たせ、2~3分煮る。溶きたまごをゆっくりと回し入れ、好みの固さになったら火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。