ミニトマトと玉ねぎのたまごスープ
材料(3~4人前)
-
ミニトマト
4個
-
たまねぎ
1/2個
-
たまご
3個
-
A 水
600ml
-
A 鶏がらスープの素
大さじ1
-
A 醤油
小さじ1と1/2
-
塩こしょう
各少々
-
ごま油
小さじ1
つくり方
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。たまねぎは縦に薄くスライスする。たまごは溶いておく。
鍋にごま油を熱し、ミニトマトとたまねぎを加え炒める。全体に油が馴染んだらAを加えて煮立たせ、2~3分煮る。溶きたまごをゆっくりと回し入れ、好みの固さになったら火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!