秋鮭とサツマイモのホイル蒸し
材料(2組分)
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自然派Style雄武秋鮭切身(無塩)
210g(4切)
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塩こしょう
各少々
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さつまいも
300g
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キャベツ
1/4個(約300g)
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たまねぎ
1/2個(約100g)
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油
適宜
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バター
20g
つくり方
秋鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうをふる。さつまいもは皮付きのまま8mm厚さの輪切りにし、水にさらす。耐熱皿にさつまいもを並べてラップをかけ、電子レンジ(700W)で約2分加熱する。(様子を見て加熱する)キャベツは一口大に手でちぎるか、ざく切りにする。たまねぎは5mm幅に切る。
アルミホイルに油を薄く塗る。さつまいも、鮭、たまねぎ、キャベツ、手でちぎったバターの順にそれぞれを半量ずつのせて、しっかりと包む。230℃に温めたオーブンで25~30分焼き、火を通す。
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