秋鮭とサツマイモのホイル蒸し

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秋鮭とサツマイモのホイル蒸し

旨みをホイルで閉じ込めて♪

  • 時間

    40

材料(2組分)

  • 自然派Style雄武秋鮭切身(無塩)

    210g(4切)

  • 塩こしょう

    各少々

  • さつまいも

    300g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • たまねぎ

    1/2個(約100g)

  • 適宜

  • バター

    20g

つくり方

秋鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうをふる。さつまいもは皮付きのまま8mm厚さの輪切りにし、水にさらす。耐熱皿にさつまいもを並べてラップをかけ、電子レンジ(700W)で約2分加熱する。(様子を見て加熱する)キャベツは一口大に手でちぎるか、ざく切りにする。たまねぎは5mm幅に切る。

アルミホイルに油を薄く塗る。さつまいも、鮭、たまねぎ、キャベツ、手でちぎったバターの順にそれぞれを半量ずつのせて、しっかりと包む。230℃に温めたオーブンで25~30分焼き、火を通す。

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