袋で簡単♪バナナアイス
材料(作りやすい量)
-
バナナ
3と1/2本(正味300g)
-
A 自然派Style種子島洗糖
60g
-
A レモン汁
大さじ2
-
よつ葉の生クリーム
1パック(200 cc)
-
よつ葉UHT牛乳
3/4カップ
-
ミント
適宜
つくり方
ジップ付きのビニール袋にバナナを2~3cm幅にちぎりながら入れ、Aを加えてバナナをつぶす感じで良く揉む。生クリーム、牛乳を加えてよく揉み、チャックを閉じる。冷凍庫で3時間以上冷やし固める。途中で何度か軽くもむ。
器に①を盛り、ミントを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!