袋で簡単♪バナナアイス

このレシピをプリント

バナナアイス

  • 時間

    10(冷やし固める時間を除いて)

材料(作りやすい量)

  • バナナ

    3と1/2本(正味300g)

  • A 自然派Style種子島洗糖

    60g

  • A レモン汁

    大さじ2

  • よつ葉の生クリーム

    1パック(200 cc)

  • よつ葉UHT牛乳

    3/4カップ

  • ミント

    適宜

つくり方

ジップ付きのビニール袋にバナナを2~3cm幅にちぎりながら入れ、Aを加えてバナナをつぶす感じで良く揉む。生クリーム、牛乳を加えてよく揉み、チャックを閉じる。冷凍庫で3時間以上冷やし固める。途中で何度か軽くもむ。

器に①を盛り、ミントを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。