お月見あんだんご
材料(8個分)
-
新潟県産 白玉粉
80g
-
自然派Style国産有機豆腐(今城産大豆使用)
80g
-
こしあん(北海道産小豆100%)
110g
つくり方
ボウルに白玉粉と豆腐を入れて手でこねる。まだ粒があるようなら水を小さじ1ずつ足して耳たぶくらいの柔らかさにこねる。8等分にし、俵型に成型する。
沸騰したお湯の中に入れて2~3分程茹でる。浮いてきたら冷水に入れて冷ます。ザルにあげ、水気をきる。
こしあんを8等分にし、クッキングシートの上で楕円形にし、だんごをのせる。クッキングシートからはがしながらあんで巻く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!