お月見あんだんご

このレシピをプリント

お月見だんご

あんこをのせて手軽に美味しく♪

  • 時間

    25

材料(8個分)

  • 新潟県産 白玉粉

    80g

  • 自然派Style国産有機豆腐(今城産大豆使用)

    80g

  • こしあん(北海道産小豆100%)

    110g

つくり方

ボウルに白玉粉と豆腐を入れて手でこねる。まだ粒があるようなら水を小さじ1ずつ足して耳たぶくらいの柔らかさにこねる。8等分にし、俵型に成型する。

沸騰したお湯の中に入れて2~3分程茹でる。浮いてきたら冷水に入れて冷ます。ザルにあげ、水気をきる。

こしあんを8等分にし、クッキングシートの上で楕円形にし、だんごをのせる。クッキングシートからはがしながらあんで巻く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。