フライパンでもちもちパン
材料(20cmフライパン1台分)
-
新潟県産 白玉粉
100g
-
自然派Styleホットケーキミックス
100g
-
絹ごし豆腐
200g
-
油
小さじ1/2
-
自然派Style国産イチゴジャム
適量
つくり方
ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れ、ヘラでよく混ぜ合わせる。生地がなじんだらホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、まとまってきたら手でまとめる。16等分(1個約25g)に生地を丸める。
フライパンに油をしき、生地を並べ入れ、こんがり色づくまで弱火で両面を約10分ずつ焼く。
好みでイチゴジャムをつけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
絹ごし豆腐 を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
白玉粉 を使ったレシピ
-
いちごジャム を使ったレシピ