フライパンでもちもちパン

このレシピをプリント

材料(20cmフライパン1台分)

  • 新潟県産 白玉粉

    100g

  • 自然派Styleホットケーキミックス

    100g

  • 絹ごし豆腐

    200g

  • 小さじ1/2

  • 自然派Style国産イチゴジャム

    適量

つくり方

ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れ、ヘラでよく混ぜ合わせる。生地がなじんだらホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、まとまってきたら手でまとめる。16等分(1個約25g)に生地を丸める。

フライパンに油をしき、生地を並べ入れ、こんがり色づくまで弱火で両面を約10分ずつ焼く。

好みでイチゴジャムをつけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。