ポークカレー

このレシピをプリント

ポークカレー

晩ごはんの定番!

  • 時間

    30

材料(3~4人前)

  • 自然豚モモスライス

    250g

  • たまねぎ

    2個

  • じゃがいも

    3個

  • 自然派Styleカレー(甘口)

    1パック

  • 塩こしょう

    各少々

  • バター

    大さじ1

つくり方

たまねぎは縦に1cm幅に切る。じゃがいもは一口大に切る。豚肉は4~5cm幅に切り、塩こしょうをもみこむ。

厚手の鍋にバターを溶かし、肉を入れて炒め、肉の色が変わったらたまねぎとじゃがいもを加えて炒める。水750mlを加えて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱中火にして野菜が柔らかくなるまで煮込む。

一旦火を消し、ルゥを少しずつ加えながら鍋の中で溶き、さらに弱火でとろみが出るまで煮込む。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。