ポークカレー
材料(3~4人前)
-
自然豚モモスライス
250g
-
たまねぎ
2個
-
じゃがいも
3個
-
自然派Styleカレー(甘口)
1パック
-
塩こしょう
各少々
-
バター
大さじ1
つくり方
たまねぎは縦に1cm幅に切る。じゃがいもは一口大に切る。豚肉は4~5cm幅に切り、塩こしょうをもみこむ。
厚手の鍋にバターを溶かし、肉を入れて炒め、肉の色が変わったらたまねぎとじゃがいもを加えて炒める。水750mlを加えて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱中火にして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
一旦火を消し、ルゥを少しずつ加えながら鍋の中で溶き、さらに弱火でとろみが出るまで煮込む。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!














