鶏肉とキャベツの甘辛炒め
材料(3~4人前)
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神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ(バラ凍結)
350g
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適宜
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キャベツ
3/4個(350~400g)
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なす
2本
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A 醤油
大さじ2
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A 砂糖
大さじ1
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A 酒
大さじ2
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A みりん
大さじ2
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A にんにくのすりおろし
1かけ分
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油
大さじ1
つくり方
鶏肉は水気をふき取り塩こしょうをして小麦粉をまぶす。キャベツは一口大に切るか手でちぎる。なすは7~8mm幅の輪切りにし、1%の塩水に浸ける。Aは合わせておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。こんがり焼き色がついたら裏返してなす、キャベツを加え、フタをして弱中火で蒸し焼きにする。全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
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