鶏肉とキャベツの甘辛炒め

このレシピをプリント

材料(3~4人前)

  • 神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ(バラ凍結)

    350g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適宜

  • キャベツ

    3/4個(350~400g)

  • なす

    2本

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • 大さじ1

つくり方

鶏肉は水気をふき取り塩こしょうをして小麦粉をまぶす。キャベツは一口大に切るか手でちぎる。なすは7~8mm幅の輪切りにし、1%の塩水に浸ける。Aは合わせておく。

フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。こんがり焼き色がついたら裏返してなす、キャベツを加え、フタをして弱中火で蒸し焼きにする。全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。